***

С потолка осыпаясь крошками бетон,
Забивает лёгкие и не даёт вздохнуть.
Тихой Россиюшки мир истощен,
Окончив свой неповторимый
 особенный путь.

Скрежет спичек, щёлканье сальных комфорок,
Сигареты с балконов и горький дым,
Атмосфера сервантных фарфоров -
Знакома лишь нам одним.

С тишиной разделив пополам
Содержимое кипятком обиженной кружки,
Я по старым домашним углам
Вспоминаю твои в рассыпную веснушки.

И я не знаю какие края,
Ты сердцем любишь во всем,
Но тот плед, что грел тебя и меня,
Отныне надолго уж занят котом.

Но если душа твоя ослабела
И ты стал невольно любовью больной,
Помести в поезд свое усталое тело
И отвезти его в Россию,
 домой.


Рецензии