Незнакомке

За последнюю пьянку женою прощён,
Вместе с нею на праздник к друзьям приглашён.
Много здесь разодетых, напудреных дам,
После рюмки вина будет весело нам.

Вдруг красивую женщину я увидал;
Блеск таинственный глаз, щёк приятный овал.
Что за грудь в декольте! Взмах руки, финт бедром,
Над коленкой умелец работал резцом.

Обожгла красотой, и помчался вскачь
Моих мыслей табун, хоть кричи, а хоть плачь.
Не удержишь в узде - поворот, и привет,
Была ровной дорога, да внезапно кювет.

Но! Стреножил коней, успокоил мозги;
Красотою любуйся, а глупить не моги.
Ведь с красоткой такой пропадёшь ни за грош,
А с любимой женой до ста лет проживёшь.

Так и топчешь всю жизнь, как лошак в борозде,
Уж морщины во лбу, седина в бороде,
Похудел, подурнел, потерял аппетит...
А красивая...
       жизнь мимо, мимо летит.

                ноябрь 1991 г.


Рецензии
Спасибо, Тамара.

Николай Собянин Печорский   22.12.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.