Он нёс тяжелый крест...

Он нёс тяжёлый крест по Via Dolorosa,
А из печальных глаз рекой стекали слёзы,
На голове венец терновый в кожу впился,
А Иисус за грешников искренно молился:
"Прости, Отец небесный, ведь что творят не знают.
За них, за всех с любовью к Тебе, Господь, взываю!"
И розги вошли в спину, терзая плоть живую,
А позади народ смеётся и ликует...
Плюют в лицо и в душу, они не понимают,
Что своего Спасителя поносят, попирают.
И Он идёт смиренно, идёт вперёд покорно...
Ах, если бы мы знали как было Ему больно!
Осталось так немного, но силы покидают,
Шаг...и оступился, вновь плетью ударяют.
Виднеется вдали та самая Голгофа,
Где будет распят Сын Бога Саваофа...
Вонзились гвозди в тело обмякшее, нагое,
Из ран сочилась кровь стремительной рекою.
Скажите, разве мало понесено страданий,
Что вы сейчас имели в Иисусе опраданье?

(Картинка из интернета)


Рецензии