Порыв - элегия

«Порыв - элегия» - любовная лирика

Я нашёл в Твоём лице мечту
и за ней готов бежать хоть вечность.
Быть с Тобой за счастье я почту,
но навряд ли я с Тобою встречусь.

Промелькнула как видение, как сон,
озарив меня сияньем, - и исчезла.
Лишь в ушах стоит хрустальный звон,
а в душе зависла грусти бездна.

Как элегия прекрасен взор
синих глаз - до умопомраченья.
Слишком строгим вышел приговор,
что Тебя я видел лишь мгновенье.

Я погиб. Напрасен мой порыв:
мне искать Тебя придётся вечность.
Муза милая, Ты знай, пока я жив,
буду ждать и верить,
                что с Тобою встречусь!

Картинка из Интернета.


Рецензии
хорошо, когда есть порыв...

Владимир Лагунов   24.11.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Именно так. Незнакомка - она и есть Муза: видение и озарение!

Кошкин Илья   24.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.