Сонет к портрету Николая Нечаева в роли Вронского

Решительно-суровый взгляд в печали
Зовет куда-то в дали за собой.
Колдует там, господствуя, любовь,
Которую мы выдержим едва ли.
Оставь все сплетни света… Тишину
Пронзает лишь угрюмый стон полночный –
Забыть иль помнить? Выстрел одиночный:
Ты, правда, уезжаешь на войну?
А помнишь, был восторг – остался пепел,
Немая боль былых воспоминаний.
Как много в нас несбывшихся желаний,
Что яростно уносит шквальный ветер…
Пойми, ведь ночь темней перед рассветом.
Не хмурься, улыбнись же ты с портрета!


Николай Нечаев - актер Севастопольского академического театра им. Луначарского


Рецензии