Тропа познания

 О Человек, ты много ли знаешь?
О чём молчишь, о чём мечтаешь?
Откуда вышел, куда идёшь?
Что потеряешь, что найдёшь?

Свой жизни бег, смири стояньем.
Себя познаешь, познаешь мир!
Свои уста, сомкни молчаньем,
Услышь, что сердце говорит?!

Тропа познаний, дорога в вечность.
В трудах, идём мы в неизвестность.
Ответ, вопросы порождает,
И, бездну мыслей, открывает.

На ложных кочках, спотыкаясь,
Ты падаешь, тропу теряешь.
В миру иллюзий, сознанье бродит,
В раздумьях век, как сон проходит.

Нас компас, утомляет ложный.
Сильно желанье отдохнуть.
Но, в сновиденье, Ангел божий,
Нам верный, указует путь.

В привычном, вдруг, мы видим дивность.
Нас удивляет, очевидность.
Наполнен смыслом, тварный мир!
Но, короток, сердечный пир!

Влекут вопросы, вновь за собой.
И, нарушают, нам покой!


Рецензии