Если люди все плохие...

               

Если люди все плохие,
То зачем же жить на свете?
И тогда за зло людское,
Кто тогда за всё в ответе?
Лучше быть тогда собакой,
Чтобы лаять на прохожих,
И тогда, никто, однако,
Не заметит, что похожи,
Что похожи мы на зверя,
Что похожи на акулу,
Что иной не хуже вепря
Изорвёт и снимет шкуру.
Доброта не в моде нынче,
Зло над миром службу правит,
И «затягивает винтик»,
Так, что кровью с носа каплет.
Лучше быть тогда собакой
Или кошкой под забором,
Может быть тогда украдкой
Кто погладит, кто покормит.
Может, кто-то приголубит
И не станет драть за шкуру,
Может быть ещё полюбит
За красивую натуру?


Рецензии