Главное - начать!..

Ушла из игр на время  стужа,
Не ставя жизнь свою на кон.
Слепят глаза от солнца лужи,
Разлившись прямо под окном.

Похоже, это уже слишком,
Не надо столько киловатт.
Грачи, как сущие мальчишки,
На клёне учинили  гвалт.

И, пожелай, навряд ли мог он
Вернуть размеренность и тишь,
Когда влетает в створки окон
Горчащий  запах талых крыш.

Весна хозяйкой заявилась,
Пустив деревьям хмельный  сок.
И  снизошла к поэту милость
В обличьи двух прекрасных строк.

Был очень рад  -  прошло молчанье,
Хотелось, как мальчишке, петь.
Стихи  -  они всегда  случайны,
Как сумасшествие и смерть.

Ещё не звук  -  рождался ропот,
Но он мог много означать,
Ведь убеждал житейский опыт,
Что в деле главное  -  начать !


Рецензии