Нам выпало счастье...

Нам выпало счастье родиться в эпоху,
Когда жили в радость: на лицах улыбки.
Возможно, чуть реже молились мы Богу,
Но жизни основы так не были зыбки.

Учили добру нас с пелёнок, в детсаде,
И в школу вприпрыжку бежали - спешили.
В едином строю - Первомайском параде,
В мечтах о Великом, как птицы, парили.

И было, признаюсь, нам всем чем гордиться:
Росла экономика, слушали "Время".
Сегодня такое уже и не снится:
Опутало многих тяжёлое бремя.

Практически всё, что там было бесплатным,
Ты тоже получишь, но только за "бабки".
Каким бы труд ни был для Родины ратным,
Ты с пенсией - нищий, лишь хватит на "тапки".

С экрана все чаще - одни катастрофы,
Как будто с полей боевых репортажи.
Всё больше паломников к камню Голгофы,
В искусстве и жизни - одни эпатажи.

Быть может, немного я краски сгущаю...
Не хочется думать, что всё безнадёжно.
Зарю каждый день я с надеждой встречаю:
С любовью и верой лишь счастье возможно!


21.11.2018   23.49


Рецензии
💞💦💖💖🦢💞💦♥️💖💖🦢💞
ХОРОШО НАПИСАНО, ЖИЗНЕННЫЙ
СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ, ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!
💞🦢💖♥️💦💞🦢💖♥️💦💞

Людмила Ярёменко   08.09.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Александр Семов   13.09.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.