Одинокий вечер

Мне, кошка, принесла фужер вина,
За что мы пьём сегодня, дорогая?
А грусть в меня сегодня влюблена,
Так верно у меня судьба такая?

Всю жизнь искать и что-то находить,
А после сомневаться, и не верить.
И все же как то надо в мире жить,
Хотя давно захлопнуты все двери.

А снег идёт, в туманной серой мгле,
Мороз на стёклах пишет - всё напрасно!
Один на этой ласковой Земле,
Нет, не один, ты кошечка прекрасна!

Запрыгни на колени мне, скорей,
Взгляни в глаза, ещё покажем миру.
Урчанием мне душу отогрей,
Наполним светом мрачную квартиру.

Ещё один стакан, бутыль пуста,
Я задремал, а кошка лишь приснилась.
А истина банальна и проста,
Судьбе своей, опять сдаюсь на милость.

2014г.


Рецензии
Одиночество ужасно. Пусть оно минует нас!

Инна Волынская   09.12.2018 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна за понимание и добрые пожелания!
Мира и счастья! С уважением и признательностью!

Корнеев Михаил   10.12.2018 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.