Амфибрахий двурукий

Звучит амфибрахий не так чтобы уж ежедневно,
и тайною ритм и название кажутся нам.
Оно тяжело, длиннополо, хотя и напевно.
Громоздкость же весу добавит невольно строкАм.

Двурук, мелодичен, немного нелеп, архаичен,
ну, в общем: "Как ныне сбирается вещий Олег"...
На нём хороши и былины, и саги, и притчи!
На этот размер только классик свершает набег!
22.11.2018


Рецензии