Не отвергай...

Пока мы эту воду пьём,
Навряд ли плюнем мы в колодцы.
Но  все ли мы осознаём,
Как после нас другим придётся?!

Срубили лес. Настала  сушь.
Ветра лютуют вдоль пространства.
И в чей же ум явилась  чушь -
Устроить это окаянство?!

Не так ли с собственной судьбой
Мы, легкомысленно играя,
Всё ищем звёздную любовь,
Земной оставив место с краю.

Но замолкают  соловьи,
Не в силах убедить  нас в чувствах.
Они агонии  любви
Не дарят редкое искусство.

Поздней мы станем : ох  да  ах,
И рвать рубашки виновато.
Ведь жизнь  -  не вера на паях,
В ней есть грехи и то, что свято.

Порой дорога  так  мала,-
Зачем делить её на части ?!
Как знать, вдруг к радости вела,
А то и дальше  -  прямо к счастью.

Позволь, свой путь я завершу
Вот тут. Не будь со мною строга.
Прошу же, милая, прошу :
Не отвергай любви с порога.


Рецензии