Из истории государства- американского

               

Все мы помним любезные «янки»
Как Америка стала такой
Разношерстных мигрантов солянка
Долго не признавалась страной.

Среди первых, поддержка России,
А империи слово не ноль
В «благодарность» заботу простили
И интриги плели изподволь-

Против всех, из одной лишь корысти,
Поощряя пиратство, разбой,
Целью нации – стиль казуистик,
Насаждая вам выгодный строй.

Все во блага: подлог и коварство,
Ради денег губили отца,
Но мечты – дядю Сэма на царство,
Оставались мечтами юнца.

До поры, наконец-то «прозрели»-
Торг оружием, чем не Клондайк?
Оказалось с рожденья умели-
Нет войны? Будем их разжигать.

Полилось золотишко рекою –
Инвестиции, рост ВПК,
Пик удач- со второй Мировою –
За ЛЕНДЛИЗ – тонны золота в США.


И пока мы союзом сражались
За Европу  и Родину – мать,
США никуда не совались,
Не спеша фронт второй открывать.

Выжидали с холодным расчетом,
Издалека, а чья же возьмет?
И когда к Бранденбургским воротам
Подошли, объявился их флот.

Оказался потом, всем на диво,
Основным тот союзников вклад…
Пьет до селе баварское пиво
«Победитель» -заморский солдат.

И до селе на лжи и интрижках,
Мирных граждан беде и крови,
Все весомей Госдепа сберкнижка,
Все реальней угроза Земли.

Революций цветных наплодили,
Неугодным под санкцией жить,
Ну зачем Новый свет мы открыли?
Где Колумб, что сумеет закрыть?


Рецензии