Котин сон

Пока город так аппетитно
Снедает суеты водоворот,
За всем наблюдает лениво
Шерстистый бабушкин кот.
Сметая усами роскошными
Пыль с деревянных рам,
Он дёргает нервно ушами,
Что режет противный гам.
Пожалуйста!
Остановите трамваи,
машины, заводы
И даже большие суда,
Перекройте все газопроводы,
Неужели в вас нет стыда?!
Хватит, граждане, прекратите!
Замерите.
Вдох - не дышите.
Потрудитесь и станьте вежливей,
Вы же разбудите
Лучшего из зверей!


Рецензии