Стакан миротворец

Стакан - миротворец,
Посол и посланец.
Живёт по понятьям,
Мира и братства.

Он любит людей,
Всех мастей и профессий.
Он любит идеи,
Всех партий, конфессий.

Он всех принимает,
Спокойно и ровно.
Он всё переносит,
Достойно и стойко.

Любые разборки,
Любые заскоки,
Рамолвки и ссоры
И взрывы эмоций.

И лишь в Новый год,
Под тосты и фокстрот.
Стакан бесконтрольно,
Кричит во весь голос -

Ну, что за планета?!
Ну, что за дела!
У рюмки бокал есть,
У света есть тьма.

А где же моя,
Стаканиха-жена.
Нет, эта планета,
Приплю-сну-та-я.

И беспрецендентно,
Как цапель на сцене,
Про минусы лепит
И дыры в системе.

А ложечка чайная,
Рядышком млеет
И не краснея...
Под лепет - балдеет.

22// 11 // 18
"Контакты с пространством


Рецензии