По белой коже красной нитью...

По белой коже красной кровью
Выписывая вензеля,
Мне сердце жизнь мою итожит...
Ну а без этого нельзя.

Картины рек проникновенных
Несутся в край переферий,
Где чувства трепетны и бренны
К прикосновениям светил.

Где обжигающе ничтожны
Спадают дни календаря!
Где мы в предчувствиях возможны!
Где всходит солнцами заря!

Где узловатой паутиной
Висит нескромно Млечный путь.
И задыхаясь скарлотиной
Хотелось жить! Хотяб чуть-чуть.

И переходом наслаждаться!
Купаться в белезне снегов...
На прошлое не отзываться,
Освободиться от оков!

По белой коже красной нитью
Читать созвездий вензеля...
Сердце итожит дни, страницы,
Где всё написано не зря.

22.11.18.


Рецензии