Весна

Апрель шальной локомотив
Ведёт напористо и звонко.
Весна, свой срок опередив,
На нашу движется сторонку.

Везёт с собою суету
Грачиных стай и бездорожий,
Рощ исхудалых наготу
И  пятна жёлтые  остожий.

Что ни возьми, ей всё с руки  -
Она уж точно не из кротких! -
Ломает зеркало реки,
Как сумасбродная  красотка.

Но , не страдая от хлопот,
Она и нас весельем лечит,
Когда  звоночки талых вод
Звенят от радости сердечной.


Рецензии