Однажды в студеную зимнюю пору

               
             «Однажды  в студеную, зимнюю  пору»-
              В канун  Новогодний- раздольем полей,
              Неслась с кошевою- Сибирским простором-
              Откормленных, пара  горячих  коней.

              На козлах мужик, от мороза белесый,-
              Вожжами, с трудом укрощал лошадей
              И  ленты  играли, вплетенные в «косы»-
              Расчесанных грив, словно сонмище змей!

              Призывно звеня, под дугой, колокольцы-
              Тревожили  душу, туманили  взор,
               Крестом осенили их, встречь, богомольцы,
              Приветно  кричал,  проносящийся  двор!

              Жених и невеста, с улыбкою  глупой,
              Стыдливо краснея, махали  рукой…
              Рождалась  семья под  дорожным тулупом;
              Была  ты  красива! И я – молодой.


Рецензии