Древняя Русь

Край кудрявых берёз и дурмяных цветов,
Где просторы полей, как бездонье небес,
Край, где в древности предки чтили многих богов
И не знали Христа, что распят, но воскрес.

Были нравы жестоки и грешной  - любовь,
И нечистою силой пугал тёмный лес.
Там обиды врагов смыть могла только кровь,
Ведь не знали Христа, что распят и воскрес.

Нам сегодня не просто то время понять:
Суть языческих правил, молитв и чудес,
Но традиции предков должны уважать –
Так учил нас Христос, что распят, но воскрес.

19.11.2018

На фото - картина Александра Угланова "Русь изначальная"


Рецензии
Тамара, замечательные стизи.
Рада знакомству.

Ольга Осенская   11.02.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень приятно!
С теплом, Тамара.

Тамара Потёмкина   12.02.2019 20:40   Заявить о нарушении