Мышеловка...

Любимый сыр рокфор, а рядом стилтон.
Два шага осторожно, словно мышка.      
Я вижу, чую: здесь сегодня был ты -   
неплотно западня накрыта крышкой.
Но как же манит сыр...ты знаешь точно,
что появлюсь на запах и, рискуя,
попробую забрать себе кусочек.
А ты того и ждёшь.
И я ворую.
Смеёшься тихо вслед. Весьма доволен,
что накормил меня любимым сыром,
но ищешь случай - долго ль я на воле
охотиться смогу, влезая в дыры?
И каждый раз, кладя кусок рокфора,
ты тешишь самолюбье мецената.
В обличьи серого ночного вора
я вновь бегу из мышеловки златой...


Фотография: на правах автора.


Рецензии