Между ними сотни световых лет...

Между ними сотни световых лет -
В кружеве реки, голосами снов
Всё один и тот же ответ:
Мы едины - значит, встретимся вновь.

Только Бог сумел разделить
Неделимое напополам,
Дав мне память - путеводную нить,
И умение ходить по мирам.

Снова осень и последний приют,
Прежде чем вернуться в Аид,
Но пока я - всё ещё тут,
И по-прежнему всё что-то болит...

Шёпот звёзд и их дальний свет
Тише солнца, но и ласковее.
Тысячу космических лет
Я - шепчу тебе.

Я лечу к тебе - вопреки, в веках,
Иногда во снах, реже наяву
Слышу голос твой... чувствую твой взгляд -
И ловлю... ловлю. И люблю... Люблю.

7.10.18


Рецензии