Спеши узнать свою страну

Не мне, наверно, осуждать
Тех, кто за радостью стремится,
Чтобы во всю живописать
Красоты сонной заграницы.

Что есть, то есть, - я не ханжа,
Готов и сам добавить слово,
Но всё же, честью дорожа,
Я Русь ценю и славлю снова

Её Байкал, её  Алтай,
Парящий гейзер на Камчатке
И моя родной Карельский край,
Хранящий в камне отпечатки

Того, ушедшего в века,
Охотника и рыболова,
Чья повзрослевшая рука
Рисунком заменяла  слово.

Кижи, седые Соловки,
Валаам премудрый и степенный
Стоят столетьям вопреки
И впредь стоять им непременно.

Не расстоянье  -  тыща вёрст,
И день-другой не много значат.
Путь до любимой и до звёзд
В России меряют  иначе.

Я очень хорошо пойму
Того, кто скажет что-то вроде :
"Спеши узнать свою страну!
Иди, пока ходить способен."


Рецензии