Все просто так даровано...

 Все просто так даровано нам Богом,
 Глоток воды, луч света, свежий ветерок...
 Возможность каждый новый день
          проснуться вместе в солнцем,
 Взгляд устремляя на восток.

 Возможность слышать, чувствовать и видеть,
 И с упоеньем этот мир вдыхать.
 Возможность жизни каждым часом наслаждаться,
 И  день прошедший помнить и осознавать.
               
 Любовь, заботу, нежность
 Всем сердцем щедро отдавать,
 Возможность заразительно смеяться,
 Возможность плакать, верить, ждать.

 Но как спешим, торопимся мы жить,
 И с даром этим расточительно расстаться,
 Как часто хочется  здоровьем и энергией сорить, 
 Соблазнам с наслаждением поддаться.

 О, эта выскочка, костлявая старуха,
 За безрассудством нашим наблюдает и следит.
 И каждый раз, когда мы удовольствием               
                себя очередным ласкаем,
 Рука ее, нас досягает,
        дыханьем ледяным обдаст и век укоротит.

 Во истину, сокровищем владея,
 Не ценим, понимаем лишь потом,
 Когда до крошки растранжирим, растеряем,
 Очнулись — жизнь прошла, как мимолетный сон.


Рецензии