Писатель неугомонный

Опять творит, рождая строки,
Мыслью буравя пустоту.
Как поступали все пророки,
Идя сквозь тернии на звезду . 

Пытаясь всё объять собою,
Понять всю сущность бытия.
Закон о жизни, вдруг откроет,
Всех, удивив, даже себя.

Пока лишь мысли, он в тетради,
Заносит ручкой перьевой.
Когда-нибудь дойдёт до стадий,
Их облагородит в томик свой.

И вот тогда, писатель явный,
Родится с книжкою на свет.
Всех поразит, он мыслью славной,
Как жить на свете много лет.

Как удивляться прозорливо,
Тому, что знали мы века.
Но позабыли в жизни торопливо,
Спеша вершить свои дела.

Вот и пускай откроет нам «глазёнки»,
На суть вещей и ход судьбы.
Встряхнёт пыль знаний он с «пелёнки»,
Строкой, поговорив на ты.
 * ( пелёнки – это бумаги )

ноябрь 2018г


Рецензии
Приведу ответ на стих моего друга:

"Мой друг поэт. Попался я опять,
Ему в прицел потока рифмы неуёмной.
И получился образ стрёмнный,
Который трудно мне принять."

И мой ответ:

"Со стрёмной мыслью не согласен,
Перечитай ещё раз стих.
Воздал за труд, что не напрасен,
Мыслью тревожа ум других!"

Алатырь Юдин Сергей   22.11.2018 16:16     Заявить о нарушении