Солнечное

Солнце прямой наводкой
бьёт по глазам домов.
Солнце – оно не водка –
не умножает вдов,
белое – слепит плазмой, 
падая в горизонт:
– Знаешь, оно не сглазит,
ты отвернись – и всё, –
и, поменяв подсветку,
в бежевый – край небес,
скатится по отвесной
за окоёма срез.   

Маковки рыжим оком
с башен глядят церквей,
звонницы тихо смолкнут,
жадно ловя елей.
Мантию сбросит ветер,
всполохи дня гася.
В этот холодный вечер
ты меня ждёшь не зря…   

Месяц горбушкой сыра
молча в ночи завис,
светит хитрец вполсилы,
сны отпуская вниз.   
Видеть посланцев любо,
любо, но мимо сна
вместо прелюдий губы
жаждут любовь познать.

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/11/19/10658

         "Остров Сокровищ", сборник стихотворений
         V Межпортального поэтического турнира. Изд. "Перископ-Волга", 2019.


Рецензии
Увидеть Солнце в короне - потрясающее зрелище!
Порадовал освежающий лунный оптимизм)

Добрый день, Александр!

С уважением,

Александр Савостьянов   29.11.2018 11:59     Заявить о нарушении
спасибо большое, Александр! Всегда рад Вам! :)

с искренним уважением,

Александр Копп   29.11.2018 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.