Облом

"Какая жизнь уныло-неприметная
Другой в мечтах и грёзах представлялась,
На деле же - мамаша многодетная
С глазами, приютившими усталость"
(Автор)

Мечты и грёзы или "фэйсом об тэйбл"

Я думал жизнь - супружеская пара
В одной упряжке бурлаков упёртых,
А может розы, сложенные в тару
Иль пробки ко флаконам, что притёрты

Я думал жизнь - ребёнок во кудряшках,
Джульетта - в детстве, в юности - Онегин
А оказалось - целлюлита ляжки,
Укус змеёю - вещего Олега

Я думал жизнь - на подиуме дива
С растущими ногами из подмышек
И с талиею гибкою, как ива,
С "бутонами", навроде пары пышек

А оказалось - старая маманя
С оравою сопливых ребятишек,
С увядшей грудью и морщин излишек
Так где же кружка, где же кружка, няня?!


Рецензии
Хорошо, точно и мудро.

Людмила Бугаева   26.12.2018 19:54     Заявить о нарушении
Такой "первоисточник" грех было не раскрутить в пародию...

Олег Стоеросов   26.12.2018 19:56   Заявить о нарушении