Леопард

По городу гуляет леопард.
Хрустят под лапами сухие ветки,
а полумёртвые марионетки
бежать хотели, но ушли в фальстарт.

Ни свет фонарный, ни живые тени,
ничто не может скрыться от когтей,
зловещий рык разносится сильней,
и сводит спазм дрожащие колени.

Но леопард не виден, только страх,
как признак подступающей угрозы,
находится гноящейся занозой
в холодных человеческих зрачках.

Вячеслав Кромский
22.11.2018


Рецензии