Деревня

Зарастает усадьба крапивой...
Покосившиеся избы стоят,
Раньше жизнь там рекою бурлила!
В семьях было по много ребят.

Там горячим всегда пахло хлебом
И душистым парным молоком,
Я горжусь, что я родом с деревни,
С детства мне этот запах знаком.

Видно сами мы в том виноваты,
А теперь хоть молчи,хоть  кричи,                     
Отчий  дом покидая когда то-
Рано слезли мы с русской печи.

Вместо окон пустые глазницы,
Да сквозняк вдоль застуженных стен,
Деревенька, ночами мне снишься,
Что же мы получили взамен?!

А когда то деревня кормила,
Сыновей отдавала войне,
Умирала в слезах молчаливо,
Ну,за что та судьбинушка ей?

Сколько тех деревень молчаливых,
У безымянных и пыльных дорог?!
Загрустили березки, да ивы...
Навевает тоску  ветерок.

Что же с нашей деревней случилось,
Почему опустели дома?
Без деревни  не выжить России!
Не наполнить ее закрома!


Рецензии