Гроза в декабре

Нелепый подвиг мой отвергли небеса.
Такая буря началась! Потоки
Воды струились вниз. И вдруг гроза,
Такой еще не знали на Востоке,

При свете молний! - приросла к земле,
Давно не ведавшей обильной влаги.
В клубящейся, как дым пожара, мгле
Стремительные, яркие зигзаги.

И ты мне накануне позвонил ...
- Я не приду! - сказал мне так счастливо,
Как будто бы надежду подарил.
Как я бежала! Обещал мне ливень

Твоих волос прохладу и глаза,
Румяных губ податливую слабость.
Когда б ни дождь, ни ветер, ни гроза
Все б мне одной, наверное, досталось!

Но странное явленье в декабре
Грозы, с ее сияньем и громами,
Потоки низвергались в серебре
И небеса разверзнулись над нами.

Работал Водолей мой,как титан.
И под его необратимым знаком,
Мне был когда - то дивный голос дан,
Навеки  освещенный зодиаком.

Ты не пришел. Но трудно обокрасть
Меня, кто всех богаче и щедрее.
Я насмеюсь и нарыдаюсь всласть
Под вечной добротою Водолея.

        Декабрь - 1979 год. Бухара
   


Рецензии
Несколько смутили румяные губы

Виталия Дудинская   11.01.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.