Воспитанье лучше покажи

Воспитанье лучше покажи
Что ты большой умёха
На лучший путь ты укажи:
"Безобразником быть плохо"

Забудьте вы все строки-
Что учиться надо самому
Учи свои ты лишь упрёки
Забывай про всю ты тьму

Помогите лучше старшим
Уступи ты им места
А маленьким и младшим
Помочь делать их дела.

Этим ты примером
Дашь знания другим
Что надо помогать всем людям
Иль другим, или родным.

Не бросайте мусор сразу
Донесите вы чу-чуть
А то как свиньи плескаетесь вы в грязи
И находите один плохой лишь путь.

Если кто-то поскользнулся,
Иль заплакал, иль упал
Место того чтоб усмехнуться
Лучше б руку ты подал.

И тебе приятней станет
Что человеку ты помог
И стыд в душу тебя не ранит
Ведь улыбнул его, ты смог!!!


Рецензии