Никогда не возвращайтесь

Нет,никогда не возвращайтесь
Туда,где довелось когда то
Счастливым быть. И не пытайтесь
Ушедшее вернуть обратно.
Не выйдет это. Только грусть
Струной железной душу свяжет
Иль разочарования груз
На сердце тяжкой ношей ляжет.
Иду по улице знакомой
Бесцельно и не торопясь
Воспоминаньями влекомый
В воспоминания воротясь.
Мне фонарей когда то ряд
Подмигивал веселым светом
Теперь они лишь говорят-
Темнеет рано этим летом.
Дома вдоль улицы все те же
Все те же... Только вот не те!
И в окнах свет не тот,как прежде
Что душу грел мне в темноте
От мысли,что в одном из них
Вон в том,на третьем этаже
Все время ждут шагов моих.
Но все не так давно уже.
В какой бессмысленной надежде
Хожу вдоль дома взад-вперед
Ведь здесь никто уже как прежде
Меня давным-давно не ждет.
Когда то в подворотнях ветер
Мне блюзы пел. Наверняка
Уж не услышать песни эти
Лишь тихий шорох сквозняка.
Уйти,проститься,разрушить!
За канувшее не цепляться.
Лишь в памяти своей хранить
Но никогда не возвращаться...


Рецензии