Смута

        С М У Т А .

В  поисках  Рая,  вижу  тревожные  сны.
Как  срывают  погоны  свои  золотые.
В  далёком  Париже,  Отчизны  сыны.
Покинув  в  России родовые гнездовья  свои.

Кто- же  князья,  бросил  Россию  во  мглу.
Басурмана  Юсупова,   я  не  пойму.
Убили  Распутина,   царство  кинули  в  вечную  тьму.
Сожгли  Григория,   большевики  на  свои  беду.

В  России  нечисть   правит,  и   умеет  мстить.
Гражданской  войной,   всё  кровью  залить.
Горькая  память,  в  полыни  земной.
Отчизна,  на  чужбине  сердце  с  тобой.

Нам  бы  домой  к  истокам  своим.
Да  сгорели  в  огне  столбы  верстовые.
Чекисты  храмы  взрывают,  и  кресты  золотые.
Рыдают  и  пьют  в  кабаках  ездовые.

Негде  ударить  с  колокольни  в  Набат.
И  наполнить  сердца   медной  болью.
Скинули  все,   и  пропив  ордена.
Золотые  погоны  засыпаны  солью.

Спасал  Господь  среди  пожарищ.
Поможет  здесь  в  чужом  краю.
Я  хрестьянин, а   в  храме  Бог  лишь  правит.
Божьей  Матери, в  молитве,  колени  преломлю.
               


Рецензии
Когда управление залежами передали в руки мировых банкиров.
Тут и Богу сложно что то исправить.О том я слышал в видеолекциях КПЕ генерала Петрова.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.12.2018 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.