Предчувствия

Мухой надоевшею в ночной тишине
Смутные предчувствия всё жужжат во мне.
Отгоню,повертятся и летят назад,
В "верится-не верится" я впадаю ад.

Как бы "муху" гнусную,наконец,прибить?
От предчувствий грустное сердце подбодрить?
Воли и иронии направив лучи,
Кричу-без церемоний:на,тварь,получи!

Летит тапок "рацио":"муха"-не жилец!..
Увернувшись с грацией,вновь жужжит-пи...пец!
Смутные предчувствия,нет,не истребить,
Доводами разума тварей не убить.

Может,к ним прислушаться:о чём так жужжат
Эти "мухи-мушицы" столько дней вподряд?


21.11.2018


Рецензии