Спасибо, небо, столько тишины...

Спасибо, небо, столько тишины,
Я не встречал в аллеях старых парков.
В туманной бездне искры звёзд видны,
Но мне от них не холодно, не жарко...

А листики скукожились, дрожа,
Холодный ветер рыщет в чаще леса.
Рябина алая для куража,
Настойка с водкой хороша от стресса.

Всё больше обнажённых на ветру,
Ветвей понурых с видом обречённым.
Туманы беспросветны по утру,
Прохожие все с взглядом удручённым.

К тому же дождь вот-вот пойти готов,
Как будто сырости недоставало.
Иссяк запас всех нецензурных слов,
Совсем недавно было их навалом.

Люблю молчать в безумной тишине,
Где каждый шорох - громом среди неба.
Без звуков разве только на Луне
И то пока народ там в гости не был...


Рецензии