Клевер

Раствори усталость в сладком клевере,
В вальсе моей нежности.

Впусти к себе утро.
 
И придайся его безмятежности.
Пусть твои руки ласкает
Через форточку летний ветер,
Посмотри как прекрасно солнце
В голубом огромном берете,
Как спешат незнакомые люди,
Сминая ботинком пух полей,
Как взопревает город
От жары становясь пьяней,

День пройдет.
 
Сядет солнце
за горизонталями серых крыш,
Полюбуйся на них закатом,
Как он роскошен и рыж.
Словно по артериям электричество
Дарит свет фонарям.

Ночь.

В немых закоулках виднеются
Шляпы вакхических дам.


Рецензии