Лик судьбы

Нам лик судьбы не разглядеть
За суетою ежедневной
И только лишь порой вечерней
Когда приходит вдохновенье
Его мы можем лицезреть

Как тень или как клок тумана
Как отблеск льющий от звезды
Иль в виде сладкого дурмана
Когда душа особо рьяно
Желает стать рабой любви

И каждый раз он очень разный
Тот лик судьбы что видим мы
То деловой то лихо праздный
То от желаний грешных грязный
То чище родника воды...


Рецензии