Сентябрьский вечер

Дню пора на покой
В мир легенд и теней.
За притихшей рекой
Берег в связке огней.

Избы поднял угор
На зелёный хребет.
Низом - баньки, забор,
Лодки, как на совет

Собрались и молчат,-
Все в хозяев своих :
Проводили внучат,
И посёлок затих.

Заалел небосклон,
Словно ратник от ран.
И почти невесом,
Пал на травы туман.


Рецензии