му-му

му-му -
молочное
мясное
зайти к зиме
за кипятком
на пару кружечек -
не стоя -
присесть
пристроиться
при том
что можно морщиться - и чаю
и чащам алчущих фигур
прощаю
и не замечаю
куда и что они влекут

порой в дверях случится драка
и повара бегут гурьбой
или бродячая собака
пришлёт привет из давней - той -
игры серебряного века
не прекратившейся пока
когда сойдутся два поэта
инкогнито - издалека
один другого опознает
по фотографиям - другой
случайно вычислит глазами
не увлечёнными едой

над рябью столиков и стоек
повременив секунды три
они ничем не удостоят
а лишь отметят - изнутри -
случайный факт пересеченья
не более - черкнув вперёд
на память

помидорку черри
один задумчиво зашлёт
на метроном артикуляций
другой на блюдце чашку впрок
чуть повернёт - на этом вкратце
и завершается пролог
едва ли значимый
а дальше
большая тайна бытия
иного
с музыкой на пальцах
происходящей из тебя
сквозь пясть
и прясть
за словом - слово
и вить
неведомо
гнездо
чему-то
вроде бы чужому
доселе
жившему в шестом
одним предчувствием
но - долгим
таким что вечно одному
а вечность делится на дольки
немые
чистое му-му
кругом
и только две конфетки
реальны
под бумажный хруст
уста испытывают
мне-то
уже знакомые на вкус

©2018


Рецензии