Сюрреализм современной женщины

Слева – девица с длинными волосами,
Карими соблазняющими глазами,
С чёрной бородкой, короткими усами.
Справа – священный лик дамы-Джоконды,
Обвитый толстой змеёй-анакондой.

Между ними в красном плаще сидит Христос,
Разводит руками, в глазах – тайный вопрос.
Над его головой – с шипами нимб,
Висит огромное небо над ним,
А в ногах – тончайший пепельный гриб.

Вверху картины – святой Франциск,
Применяя небесный изыск,
Торгуется со своим визави Вельзевулом
За души девиц под звуки подземного гула.

Рядом – Господь, отведав духовного досыта,
Слушает реквием Амадея Моцарта.


Рецензии