***

В моменты мрака и абсурда
растворись со мной в толпе
и голосом непринуждённым всуе,
отыщи меня в забытом сне.

Как память чертит время,
так время топит память без следа;
исчезли мы - остался пепел
и тихий звук, и глупые слова,

и жизнь усохла на века,
как в прошлом цикле -
все мысли словно облака
меня несли в забвенье

под стражу в новые именья,
где снегом укрывается тоска;
без глаз твоих –

Я там остался навсегда.


Рецензии