Женщина - всегда загадка...

Два  моряка отправились по свету,
Чтобы    найти    свою    судьбу…
И долго плыли  по морям и  весям,
И в шторм, и в снежную пургу…

На дивный остров  привела  судьба, -
Здесь   у  вождя   росли  две  дочки
Одна умна была, вторая - не глупа
Красавица, - одна, а младшая - не очень…

Моряк сказал - нашёл  свою  судьбу!
Мой  друг, - и  выбор   уже   точен
Я видел  многих, но  её   люблю…
Ты что, с ума сошёл? Она, того – не очень…

Она  не  так красива, как  сестра
Моё  решение, -   его  не  изменю …
И друг уплыл, свою  судьбу  искать
Моряк,- за девушкой своей пошел к вождю…

А здесь  калым  -  коровами  платили
Хорошая   невеста   -  десять  тёлок…
Пригнал моряк...И к торгу приступили,
Но вождь сказал - мне торг совсем недолог…

Вот старшая, - краса, и стоит десяти
Ты  здесь  иную  не  найдёшь  замену…
За младшую, возьму, - не более пяти, -
Я знаю каждой женщине здесь цену…

Но, ты не понял, - женюсь на младшей я
И пусть она,  как  говорят, -  не очень
В твоём  саду есть роза,  - не  увядшая
Она мне по душе!О, вождь,она без червоточины…

За дочь  твою  отдам  я  ровно  десять
Она  милее   всех   твоих   красавиц…
Никто для сердца моего - не  интересен,
И на другой жениться,  - не  заставит…

Прошли года,  и  странствующий  друг,
На  корабле  своём   уж  возвращался
Все обошел моря и, сделав полный круг,
Приплыл на остров,где с другом распрощался…

Он видит моряка, детишки встали в  ряд
С ним рядом женщина - красавица, нежна...
И обнялись друзья и встрече каждый рад
- Вот, познакомься,помнишь,- моя жена…

- Ну, как же … Ты  что, женился ещё раз?
- Нет-нет,она всё та же, - моя женщина...
- Но что произошло, ты вырастил алмаз?
- Об этом сам спроси, - объекта восхищения…

В смятенье друг сказал, - я озабочен…
Прости мою  бестактность, - объясни 
Я помню, раньше  ты была…  не очень…
Ты краше Солнца и нежней цветка любви…

- Здесь нет секрета для женщины любой…
Я обожаю мужа и детей, храню наш кров,
Здесь  важно  всё, но главное - любовь
Однажды поняла,- я стою десяти коров…

                ***


Рецензии