Береги свою синицу!

Век храни своё, родное –
Не разменивай его
Ты на множество пустое:
"Много" – значит, "ничего".

И, держа в руках синицу,
Не гляди на журавля.
Ведь любовь – всё та же птица
И у каждого своя.

Помни, преданность – бесценна,
Каждый жест её цени.
Не топчи души ты верной,
Сердца нежного не мни.

Долго-долго всё прощает
Настоящая любовь,
Но однажды остывает
И её от боли кровь.

Безразличие – убийца
Холодней ножа и льда.
Упархнёт твоя синица –
Не отыщешь и следа.

Обрубить концы успеешь
И мосты всегда сожжёшь.
Береги ты, что имеешь:
Потеряешь – не вернёшь!

22 ноября 2018 года 14:00


Рецензии