Пора метелей и ветров

Пора метелей  и ветров.
Февраль капризен и заносчив.
А я в постели, нездоров,
Не отличаю день от ночи.

То холод бросится к ногам,
То исхожу противным потом.
Несёт стихия  к берегам,
Как жертву гибнущего флота.

Но что-то держит на плаву
Мою истерзанную душу,
И, видя то, как я плыву,
Бог подставляет телу  сушу.

Пытаюсь хлипкою ногой
Нащупать прочность половицы:
Сперва  - одной, потом  - другой...
А мне стучат в окно синицы.

Часы по-прежнему идут,
Вода сочится из-под крана.
И приговор предельно крут :
"Прощаться с миром ещё рано !

Займи свой порубежный ров,
Доверясь богу и природе.
Пора метелей и ветров,
Как всё, со временем проходит."


Рецензии