Слово изречённое есть...

Слово изречённое есть ложь.
Нет, всё не так!               
Слово изречённое, как новенький пятак,
солнечно сияет, за прямой, как штык, спиной
пряча миллион рублей.
Дружочек ситный мой,
в память затяжную посади-ка навсегда:
ложь есть то, что прежде совершенно никогда
правдой не считалось даже в сказках!
То теперь
ложь есть всё, чему в любом дому любая дверь
(будь хоть трижды эта дверь в титановой броне)
с радостью откроется!

На вольнодумном мне
крест не ставь: поэты всех краёв и все века
правду изрекали бессловесную, пока
«слово изречённое» не обрело свободу,
а свободу не ввело в изменчивую моду.

…Слово изреченное есть истина, когда
человек - ходячая любовь, а не беда
гадкая о двух ногах, что ненавистью кличут,
и всё время держат взаперти, хоть на виду. 


Рецензии