Где тот предел...

               

Где тот предел, где чудеса,
Становятся реальной былью,
Когда неведомые голоса
Вдруг начинают спорить с мыслью?

И ты, как будто бы во сне,
Гипнозным подсознаньем озарённый,
Идёшь навстречу тайную судьбе,
Тебе Создателем предназначённой.

О, озаренья чуден миг!
И словно пелена спадает.
Испивши мудрости родник,
Ты в смысле жизни понимаешь.

Иль думаешь, что всё понял.
А ошибиться так ведь просто.
Нам не дано понять начал,
А цели и, подавно, не возможно.

И лишь когда придешь к концу,
Закончив цикл, назначенный судьбой,
Увидишь жизни нить свою,
Измерив глубину познанья болью.

И если жизнь твоя не даром прожита,
Отмечена добром и покаяньем,
Тогда и смерть благодеяние,
Начало нового труда.





               


Рецензии