Михе?

Без плит, надгробий и без славы, услады
и твоей забавы, о мате позабыв на миг
идёт и раздаётся крик, (без глаз, с глазами,
есть тупик), исканий наших на исходе и
на заре, в твоём всё роде, надежды размозжился
край и без одежды, каравай, начинки пирога,
острога и хижины её порога, пустоты
пламенный привет, и много, много,
много лет, или ни так, одно мгновенье,
прошла вся жизнь её затменье и ось и ос
и многоточье, (отбой, пытания, заплатки)
на отблесках, затратах дня), всё пришлое
не для тебя?) или для всех копилка действа,
как бард, жонглёр, его злодейства…
(с улыбкой, плачем, без любви и с нею),
влачимся перебежками робея
и в силах и без них,
одним скачком, из ничего растерзано и рьяно
(из сублимации затей, где ревность, воздерж-
ания могила) и мгла, и свет всё будет мило,
раздроблено, одним куском, здесь
топология возком, словесности в бреду
пылая, и без стиха всё проклиная (и возвеличивал
конец) родился страх всему венец, где волшебство
и тайна шума, прошедших дней, а мысль всё
юна или стара забыта что (постиг и потерял
сознанье) в тревожном сне и наяву, пустышке
слов "сонет" пою растянутой на диво песне
всё ни о чём, потоку слов, в надежде
совершить улов…..


Рецензии