Всё к лучшему

Не ел ты моего борща,
Моих пельменей не отведал:
Ведь от меня так далеко
Ты завтракал и ужинал да и обедал.

Суть в том, что даже вдалеке,
Мы всё равно с тобою были рядом,
Не забывали никогда и ничего,
И прошлое ловили ухом, взглядом.

Возможно, глупо так прожить,
А, может быть, так даже лучше.
И быта мелочи и суета сует
С тобой нас никогда, родной, не мучили.

Нам не дано предугадать,
Чем всё былое отзовётся,
Что станет в памяти бальзамом,
А что полынью захлебнётся.

Так пусть останется лишь то,
Что нам ласкает, греет душу.
А о несбывшемся смешно грустить:
Ведь говорят: всё в жизни к лучшему.


Рецензии