Сонет 145 Те губы, что Любовь сама же создала...

***
Те губы, что Любовь сама же создала,
Сказали, тихо выдохнув: «Я ненавижу», -
Мне, чья душа без этих губ изнемогла;
Но видя, как я радости без них не вижу,

Она смягчила сердце к участи моей,
Браня язык, звучавший до сих пор приятно,
И, чтоб жестокий приговор звучал добрей,
Она не стала сказанного брать обратно;

Сказав: «Я ненавижу», - стала продолжать,
Как утро после мрака день продолжить радо,
Иные звуки, чтобы ночь могла сбежать
С небес, как чёрт, как можно дальше в бездну ада.

«Я ненавижу, - ненавистью не губя
Моей души, она шепнула: - Не тебя».

27.09.2018


Рецензии