Ноябрь

Грозно маячит течение речьки.
Разбиваясь о камни брызгами брызжет.
Ноябрь,в доме истоплена печка,
Дрова в огне,смола искринками брызжет.

Вправо,влево маятник часов
качается,над гирей цепочка натёрта.
Точно часов механизм заведён,
в назначенный час птице дверь распростёрта.

Славно,поёт трелью механизм.
Извещая о времени домочадцам.
Осень,в вечер полыхает зари реализм
и на этом поставить бы жирную точку.

 
Но,из стакана дымок поднимается вверх.
Подстаканник не даст о стекло обжечься.
С силой  щипцы большой кусок сахара жмут,
чтоб  сладким  чаем неспеша насладиться.


 


Рецензии