А жизнь течёт

А жизнь течёт, как волны в море,
То в верх, то в низ, то полный штиль,
То в счастье искупает в волю,
То вставит в рёбра острый шпиль.

Так много изменили годы,
Весь мир вокруг преобразив,
Дав всем достаточно свободы,
И в то же время ущемив.

Законы гладко пишут    " боги",
Все под себя, чтоб легче жить,
Но душат наш народ налоги,
От куда им богатым быть?

Но что роптать, что хаять время,
Нам выпал шанс пожить сейчас,
И мчит волной житейской бремя,
То в верх, то в низ, то штиль подчас.

22.11.2018 г.


Рецензии
Галя, отличный стих. " Дав всем достаточно свободы и в тоже время ущемив"- здорово! Стих понравился очень. С радушием.

Анатолий Харин   21.08.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.